お正月のごちそうも
(実家で出してもらえるままに食べ尽くしてきたただけですが💦)
何となく飽きて
カレーや焼きそばで日常復帰しはじめた今日このごろです。
甘いもの好きの我が家
昨日は
缶詰のあんことお餅で簡単なお汁粉を作って食べました。
しかし、ちょっと甘すぎたかな〜と思い
おかわりは禁止にしました😅
私もダンナも、血糖値とか気になるお年頃なので…
そして今朝
多めに作って残ったお汁粉を見て
ふと名案が浮かびました。
お汁粉に豆乳を半々くらいで入れて
お餅を小さく切ったのも入れて
レンジでチン!
甘さも程よくなり
アジアのスイーツっぽくもなり
新鮮な感じでうれしい😆
おまけにお腹の中からぽかぽかになり
正月ボケ脱却する元気がわいてきました〜😄