夫が業務スーパーで冷凍白玉だんごを買ってきました。
最近メタボ気味でなるべく余計なものを食べないようにしよう!と言ってる矢先にです。
おいおい…
しかも、冷凍大福のつもりが白玉だんごを間違えて買って来ました。
業務スーパーの冷凍大福って食べた事あります?
めっちゃ美味しいんです。
しかも、自然解凍すればそのまま食べられて、手間いらず!
ちっちゃいから罪悪感も少なめですみます(笑)
その上、子どものお弁当の隙間にキュキュっと詰めると保冷剤代わりになるし、1品追加出来るしで、超優秀なんですよ。
でも白玉だんごは、
ぜんざいに入れるなり、
フルーツポンチに入れるなり、
きな粉と黒蜜をかけるなり、
美味しいに決まってるけど、ちょっと手間がかかるじゃないですか~(´-﹏-`;)
もぉ〜〜、と思ってたんですけど
発見してしまいました。
白玉だんごの隠された可能性を!
最初は自然解凍してきな粉と黒蜜で食べていたんですが(これはこれで美味しい(^o^))
残った白玉を見つめていた私に天啓が!
醤油をかけて…海苔をまいたら…
磯辺巻きだぁ〜〜〜!
お、美味しい〜(^o^)
さっそく、お弁当にも詰めちゃいました(笑)
白玉だんごって甘いだけじゃなく、しょっぱいのもイケる、めっちゃオールマイティなんだ〜と感動してしまいました!
オススメですよ〜